Jumat, 22 Januari 2010

Pepes Jamur Tiram


Bahan:
  • 100 gr jamur tiram
  • Daun pisang secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis / jeruk limau, ambil airnya

Bumbu:
  • 5 gr bawang putih
  • 5 gr bawang merah
  • 10 gr kunyit
  • 5 gr jahe
  • 5 gr cabe rawit
  • 5 gr cabe merah
  • 5 gr kemiri
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak:
  • Cuci jamur tiram hingga bersih, potong tipis memanjang, sisihkan
  • Haluskan semua bumbu
  • Masukkan jamur tiram ke dalam adonan bumbu, tambahkan air jeruk nipis / jeruk limau, aduk rata
  • Bungkus adonan dengan daun pisang
  • Kukus pepes selama 30 menit
  • Pepes jamur tiram siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar