Sabtu, 23 Januari 2010

Crispy Jamur Tiram


Bahan:
  • Jamur tiram 200gr
  • Tepung beras 100gr
  • Telur ayam 2 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Air mineral 200 ml

Masak Yuk.....
  • 200 gr jamur tiram dicuci bersih, potong-potong memanjang lalu tiriskan
  • 3 siung bawang putih dihaluskan, masukkan ke dalam 200 ml air mineral, tambahkan garam secukupnya, aduk rata
  • Masukkan jamur tiram yang telah dipotong-potong kedalam larutan bumbu, rendam selama beberapa menit lalu tiriskan
  • Kocok 2 butir telur ayam, masukkan jamur yang telah ditiriskan kedalam kocokan telur, diamkan beberapa menit
  • Siapkan 100 gr tepung beras, balur jamur tiram dengan tepung beras sampai rata, tiriskan perlahan
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan lalu goreng jamur sampai berwarna kuning, jangan sampai gosong lho, lalu tiriskan
  • Sajikan jamur tiram Crispy ketika masih hangat, lengkapi dengan saos tomat & saos sambal

Selamat mencoba.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar